Agricoltura Simbiotica: La Certificazione
Il Sistema Agricoltura Simbiotica viene costituito per effettuare una Certificazione di parte terza che riguarda gli operatori dell’intera filiera della produzione agroalimentare, fino al consumatore finale e alle collettività .
La Eco-Simbiotico Società Consortile a Responsabilità Limitata – ECOSI è il depositario e il garante del Marchio Agricoltura Simbiotica, nonché proprietaria e detentrice del Disciplinare di Produzione e del Regolamento del Sistema Agricoltura Simbiotica.
Il Disciplinare richiama:
- i requisiti e l’iter per l’approvazione degli Organismi di Certificazione;
- i requisiti e l’iter per l’approvazione dei mezzi tecnici obbligatori nella produzione primaria vegetale da AS.
Campo di Applicazione | Agli operatori di tutte le aziende:
- vivaistiche;
- agricole della produzione primaria vegetale;
- agricole della produzione primaria zootecniche;
- mangimistiche;
- imprese di trasformazione alimentare;
- imprese che si occupano di sola compravendita di prodotto o aziende che si occupano della sola ri-etichettatura del prodotto;
- imprese della distribuzione
Requisiti di certificazione
- Attenersi scrupolosamente alle indicazioni fornite dal Disciplinare di Produzione Integrata della regione ove insiste la sede operativa aziendale
- Rispetto dell’Agricoltura Biologica
- Rispetto dello Standard Global G.A.P.