La Certificazione “Agricoltura Simbiotica”
La Certificazione “Agricoltura Simbiotica”

La Certificazione “Agricoltura Simbiotica”

Agricoltura Simbiotica: La Certificazione

Il Sistema Agricoltura Simbiotica viene costituito per effettuare una Certificazione di parte terza che riguarda gli operatori dell’intera filiera della produzione agroalimentare, fino al consumatore finale e alle collettività .

La Eco-Simbiotico Società Consortile a Responsabilità Limitata – ECOSI è il depositario e il garante del Marchio Agricoltura Simbiotica, nonché proprietaria e detentrice del Disciplinare di Produzione e del Regolamento del Sistema Agricoltura Simbiotica.


Il Disciplinare richiama:

  • i requisiti e l’iter per l’approvazione degli Organismi di Certificazione;
  • i requisiti e l’iter per l’approvazione dei mezzi tecnici obbligatori nella produzione primaria vegetale da AS.

Campo di Applicazione | Agli operatori di tutte le aziende:

  • vivaistiche;
  • agricole della produzione primaria vegetale;
  • agricole della produzione primaria zootecniche;
  • mangimistiche;
  • imprese di trasformazione alimentare;
  • imprese che si occupano di sola compravendita di prodotto o aziende che si occupano della sola ri-etichettatura del prodotto;
  • imprese della distribuzione

Requisiti di certificazione

  • Attenersi scrupolosamente alle indicazioni fornite dal Disciplinare di Produzione Integrata della regione ove insiste la sede operativa aziendale
  • Rispetto dell’Agricoltura Biologica
  • Rispetto dello Standard Global G.A.P.