Agricoltura simbiotica, la qualità dei prodotti si abbina alla sostenibilità
Agricoltura simbiotica, la qualità dei prodotti si abbina alla sostenibilità

Agricoltura simbiotica, la qualità dei prodotti si abbina alla sostenibilità

Agricoltura simbiotica, la qualità dei prodotti si abbina alla sostenibilità

di A. S.

Agrifood.Tech, il  primo portale editoriale italiano interamente dedicato all’innovazione nel mondo dell’agrifood e nella filiera agroalimentare italiana, racconta l’Agricoltura Simbiotica e l’importanza di questa innovativa Certificazione.


Il principio alla base dell’Agricoltura Simbiotica è che il rispetto del biota microbico delle piante e del suolo è un elemento cardine della salute umana, perché direttamente connesso al biota dell’uomo.

“Il biota microbico del suolo – spiegano i fondatori – giunge nello stomaco attraverso il cibo che assumiamo quotidianamente, condizionando l’intestino umano e formando così il biota microbico umano. Un’agricoltura dissennata e intensiva condiziona la salute del nostro pianeta e contemporaneamente provoca l’impoverimento del biota microbico nel suolo, che, tramite il cibo, va a condizionare il biota microbico intestinale e quindi la nostra salute”.


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